Happy New Year!
Ein süsser Start ins Neue Jahr ist euch mit diesem Apfel-Schokoladen-Cake garantiert.
Schnell nachmachen und geniessen!
Zutaten
2 Äpfel (Gala)
150gr Butter, weich
1TL Zimt
120gr Rohrzucker
80gr helles Dinkelmehl
80gr Maisstärke
1/2 Beutel Backpulver
3 Eier
60gr Schokolade
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln und in 1TL Butter 3 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen und dann auskühlen lassen.
Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren. Eier nach und nach dazurühren. Schokolade grob hacken und mit den Apfelwürfelchen unter den Teig heben. In die Cakeform füllen. Backofen auf 200° einschalten. Cake in den kalten Ofen schieben und bei ansteigender Hitze ca. 50 Minuten backen.
Ein süsser Start ins Neue Jahr ist euch mit diesem Apfel-Schokoladen-Cake garantiert.
Schnell nachmachen und geniessen!
Zutaten
2 Äpfel (Gala)
150gr Butter, weich
1TL Zimt
120gr Rohrzucker
80gr helles Dinkelmehl
80gr Maisstärke
1/2 Beutel Backpulver
3 Eier
60gr Schokolade
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln und in 1TL Butter 3 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen und dann auskühlen lassen.
Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren. Eier nach und nach dazurühren. Schokolade grob hacken und mit den Apfelwürfelchen unter den Teig heben. In die Cakeform füllen. Backofen auf 200° einschalten. Cake in den kalten Ofen schieben und bei ansteigender Hitze ca. 50 Minuten backen.
Bon appetit!
Mmmm sieht das lecker aus! Werd ich auf jeden Fall probieren müssen :-)
AntwortenLöschen